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지방 빼주는 다이어트식품 핑거루트의 효능과 먹는 법, 부작용

 

요즘 많은 사람들이 살과의 전쟁을 벌이고 있습니다. 우리사회도 서구형처럼 식단이 변하면서, 비만인구가 기하급수적으로 늘어나고 있습니다.

 

우리주변에서 많은 사람들이 살을 빼기 위해서 안간힘을 쓰고 있지만, 살을 빼기가 너무도 힘들어서 다이어트에 성공한 사람이 거의 없는 것이 현실입니다. 한번 찐살은 좀처럼 빠지지 않는답니다.

 

세계보건기구에서는 비만을 반드시 치료해야될 신종전염병으로 지정했다고 합니다.

 

우리가 1년에 체중이 5kg 정도 증가하게 되면, 당뇨병에 걸릴 확률은 30% 높아지게 되고, 심혈관계질환에 걸리게 될 확률은 14% 높아지며, 암에 걸릴 확률도 더욱 높아지게 된답니다.

또한 살이 찌게 되면, 그 사람의 조기사망률도 훨씬 높아지게 된답니다.

 

마른 사람에 비해서 살찐 사람이 훨씬 사망률이 높다고 합니다.

따라서 1년에 5kg이상 살이 찌개 되면, 그것은 더이상 살이 아니라 질병으로 인식해야 한다고 합니다.

 

이처럼 살이 찌면, 단순히 외관상의 문제가 아니라, 우리 건강에 심각한 악영향을 끼칠 수 있습니다.

특히 복부비만은 각종 성인병에 걸릴 가능성을 훨씬 더 높여놓는 위험한 신호이자, 원인이 된다고 합니다.

 

 

그런데 한번 살이 찌개 되면, 아무리 다이어트를 하고 노력한다고 하더라도, 왠만해서 살이 빠지지 않는다는 데에 문제의 심각성이 있습니다.

 

그런데 젊은 여성들은 살을 빼기 위해서, 하루 한끼씩 먹는 등 엄청나게 굶으면서 다이어트에 열을 올리는 경우가 많습니다.

그런데 전문가들의 설명에 의하면, 굶으면서 하는 다이어트로는 살을 빼기가 힘들다고 합니다.

 

우리가 비만이라고 하는 그 은 바로 지방을 말하는 것인데, 몸속의 지방은 신진대사활동이 활발히 일어날 때에 잘 분해되고 제거할 수 있습니다.

 

그런데 사람이 굶으면, 몸속에서 신진대사활동이 느려지고 활성화되지 않기 때문에, 지방분해도 그만큼 더디게 일어나게 때문에 살을 빼는 것이 오히려 더 힘들어지게 됩니다.

 

따라서 굶으면서 하는 다이어트는 큰 효과를 보지 못하기 때문에, 앞으로는 굶는 다이어트는 하지 않는 게 좋습니다.

 

 

지금은 굶는 다이어트가 아니라, 삼시 새끼 배불리 먹으면서 하는 다이어트가 더욱 각광을 받고 있습니다.

 

살을 빼기 위해서는 먹지 않는 것이 중요한 게 아니라, 어떤 음식을 어떻게 조리해 먹는가, 하는 것이 더욱 중요하다고 합니다.

 

굶는 다이어트를 하지 말고, 하루 세끼 다 먹으면서 할 수 있는 다이어트가 더 바람직합니다.

 

식사를 하되, 탄수화물과 단백질, 지방의 비율을 3:5:2의 비율로 맞춰서 식사를 하면, 다이어트를 하는 데 효과를 얻을 수 있습니다.

 

우리나라 사람들은 탄수화물을 너무 많이 먹기 때문에, 살이 찌개 되며. 건강에도 큰 문제가 되고 있습니다.

 

한국사람의 평균 탄수화물 섭취의 비율은 무려 60%나 된다고 합니다.

60%의 비율을 절반인 30%로 낮추고, 대신 단백질의 비율을 높여서 단백질을 50%를 섭취하는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

단백질을 많이 섭취하면, 근육이 더욱 늘어나고, 대신 지방은 감소하는 효과가 있습니다. 물론 간단한 운동을 병행하면 더욱 좋습니다.

  

 

살빼주는 음식, 핑거루트의 효능

 

비만 때문에 고민하시는 분들에게 정말 희소식 같은 정보가 하나 있습니다. 살을 빼는 데에 아주 효과적인 식품이 있다고 합니다.

 

바로 인도네시아의 뿌리식물인 핑거루트가 그 주인공이랍니다.

 

핑거루트로 살을 뺀 체험자가 실제로 존재합니다.

 

아이를 출산하고 난 뒤, 몸무게가 70kg으로 엄청나게 불어났던 조아영님은 살을 빼기 위해서, 핑거루트6개월 이상 동안 계속해서 섭취했다고 합니다.

그리고 운동을 병행했다고 하는데요. 그 결과 70kg의 조아영님은 몸무게를 22kg이나 감량할 수 있었다고 합니다.

 

조아영님은 살을 빼는 데에, 다음과 같은 세가지 방법을 병행했다고 합니다.

 

1. 핑거루트 섭취

2. 탄수화물 섭취를 줄이고, 닭가슴살 샐러드 섭취

3. 가벼운 스트레칭 운동

 

핑거루트는 인도네시아가 원신지로 매운맛을 지닌 뿌리식물이라고 합니다.

 

핑거루트는 그 생김새가 마치 손가락처럼 생겼기 때문에, 핑거루트즉 손가루뿌리라고 불리워지는 뿌리식물입니다.

 

핑거루트는 우리나라의 생강과 비슷한 맛을 내는 일종의 향신료인데요. 이 핑거루트에는 놀라울만한 두가지 효능이 있답니다.

 

핑거루트는 다이어트 효능과 피부미용 효능을 갖고 있는 건강식물이랍니다.

 

특히 핑거루트는 복부비만 해소에 아주 효과적이라고 합니다. 핑거루트는 체내에 쌓인 지방을 분해해서 제거하는 작용을 한다는 것이지요.

 

핑거루트에는 판두라틴이라는 성분이 들어있는데, 판두라틴은 체내의 염증을 없애고, 노폐물을 몸밖으로 빼내는 작용을 한다고 합니다.

 

 

또한 핑거루트의 판두라틴은 에너지대사와 지방대사에 관여하는 AMPK효소를 활성화시켜서, 체내의 지방대사를 촉진시키고 지방을 제거함으로써, 살을 빼는 데에 큰 도움을 주게 됩니다.

 

결과적으로 핑거루트의 성분 판두라틴이 새로운 지방의 축적은 억제시키고, 지방의 분해는 촉진시켜서, 살을 빼는 데에 큰 도움을 준다고 합니다.

 

이처럼 핑거루트를 섭취하면, 체내에서 지방이 분해될 뿐만 아니라, 지방이 축적되는 것이 억제되기 때문에, 당연히 살이 빠지게 되는 것이지요. 살이 찌게되는 것은 지방의 축적 때문이지요.

 

핑거루트는 우리 식약처로부터 체지방감소에 도움이 되는 식품이라고, 기능성 식품으로 인정받았다고 합니다.

 

특히 핑거루트는 복부비만을 해소하는 데에 아주 효능이 좋다고 합니다. 복부비만의 경우 뱃속에 셀룰라이트라고 하는 지방덩어리가 형성됩니다.

 

 

복부에서 독소나 노폐물들이 염증을 일으키고, 그것이 지방과 혼합되어서 셀룰라이트라는 지방+염증덩어리가 만들어지게 됩니다.

 

이 셀룰라이트는 뱃살(똥배)이 나오게 하는 주범인데요. 우리가 뱃살을 만지면 두텁게 잡히는 단단한 부분이 바로 셀룰라이트입니다.

 

그런데 핑거루트는 노폐물을 제거하고, 염증을 없애주는 작용을 하기 때문에, 핑거루트는 셀룰라이트를 없애주는 작용을 한답니다.

 

, 핑거루트는 살을 빼주는 것 뿐만 아니라, 복부비만을 해소하는 데에도 큰 도움을 줍니다.

 

살이 찌는 것은 지방세포가 늘어나서가 아니라, 지방세포가 더 커져서 살이 찌개 된다고 합니다.

 

핑거루트를 쥐에게 투입하는 실제 실험결과가 있는데요.

 

 

핑거루트의 성분인 판두라틴을 비만쥐에게 주입시켰더니, 그 비만쥐의 지방세포의 크기가 50%나 감소되었다고 합니다.

 

실제 실험을 통해서, 핑거루트가 비만을 해소하는 효능이 있다는 것이 확인된 것입니다.

그리고 핑거루트는 근육량은 증가시키는 작용을 합니다.

 

비만은 해소하고 근육량은 증가시키는 작용을 하기 때문에, 핑거루트는 아주 효과적인 다이어트식품이라고 할 수 있습니다.

 

다음은 젊은 여성이나 주부님들에게 아주 반가운 소식인데요.

 

핑거루트는 비만해소 뿐만 아니라, 피부미용 개선에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

핑거루트는 피부의 노화를 방지하고, 젊은 탱탱한 피부를 만들어주는 작용을 한답니다.

 

우리의 피부를 탄력있고 윤기있게 만들어주는 것이 바로 콜라겐인데요.

 

핑거루트는 체내에서 콜라겐이 합성되는 것을 도와주며, 반대로 콜라겐의 분해를 감소시켜 줌으로서, 피부를 탱탱하고 윤기있는 젊은 피부로 유지시켜 준답니다.

 

핑거루트는 피부에서 콜라겐을 많이 유지시켜 주어서, 우리의 피부의 수분을 증가시켜 주고 탄력있게 만들어주며, 동시에 피부의 주름을 제거해주는 작용을 하기 때문에, 피부미용에도 큰 도움이 된답니다.

 

90명의 한국인들을 대상으로 핑거루트3개월간 섭취하는 임상실험을 실시했는데요.

 

3개월 섭취 후에, 실험대상자들의 피부세포의 수분과 윤기와 탄력은 45%~65%까지 늘어난 반면, 주름은 82%나 감소되었다고 합니다.

 

또한 핑거루트는 염증을 제거하는 효능도 있습니다.

 

핑거루트는 체내에서 체지방을 감소시켜주기 때문에, 체지방증가와 염증으로 인해서 생기는 당뇨병과 심혈관계질환 같은 성인병을 예방해준답니다.

 

또한 핑거루트는 실험에서 암세포의 생성과 증식을 억제하는 작용을 한다는 것이 확인되었답니다.

따라서 핑거루트는 대장암 등 암을 예방해주며, 위궤양 치료에도 효능이 좋습니다.

 

 

핑거루트 먹는 법

 

핑거루트는 분말로 된 것을 먹는 것이 좋은데, 핑거루트가루가 소화흡수력이 더 좋기 때문입니다.

 

 

40세의 주부 조아영님은 닭가슴살 샐러드를 만들어 먹을 때에, 핑거루트가루를 한 티스푼을 넣어서 섞어 먹는다고 합니다.

 

조아영님은 닭가슴살과 상추, 고추를 적당량 넣어서 섞고, 거기에 참기름을 한두방을 두르고, 여기에 핑거루트가루를 1~2 티스푼을 넣어 섞어서, 닭가슴살 샐러드를 만들어 먹는답니다.

 

핑거루트는 생강과 비슷한 매운맛을 내기 때문에, 향신료처럼 사용해서 먹는 것이 좋습니다.

 

고기볶음 요리를 해먹을 때에도, 핑거루트 가루를 한 티수푼 정도 넣어서 섞어먹으면, 고기의 잡내를 없앨 수 있고, 고기도 한결 더 부드러워진다고 합니다.

 

핑거루트가루를 과일채소 샐러드나 나물볶음, 고기볶음에 한 티수푼 정도 넣어서 섞어먹는 것이 좋습니다.

 

그리고 핑거루트는 지용성이기 때문에 기름에 흡수가 잘된다고 합니다.

핑거루트를 먹을 때에는, 참기름이나 올리브유 등 기름과 함께 넣어서 먹으면, 소화흡수가 더욱 잘된다고 합니다.

 

 

또한 핑거루트는 뜨거운 물에 넣어서 차처럼 마시면 좋습니다.

 

우유 한컵에다 핑거루트 티 한스푼을 넣어서 마시면, 아주 좋습니다. 우유속의 단백질성분과 핑거루트의 효소가 결합해서, 체내의 근육량을 더욱 늘려주고, 지방은 더욱 감소시켜서, 다이어트에 도움이 됩니다.

 

핑거루트 하루 섭취량과 부작용

 

핑거루트는 분말의 경우, 하루 권장량은 1~2 티스푼입니다. 말린 핑거루트의 경우에는 하루에 5~10g(종이컵으로 1/3) 정도 먹는 게 좋습니다.

 

핑거루트는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에, 평소에 열이 많은 사람은 핑거루트를 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

또한 핑거루트가 자극성이 크기 때문에, 위장이 안좋은 사람도 과다 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

 

열이 많거나, 위장이 안좋은 사람이 핑거루트를 많이 먹으면, 심한 복통이나 설사가 일어날 수 있고, 피부두드러기가 일어날 수도 있으므로 많이 먹지말아야 합니다.

 

그리고 핑거루트는 매운 맛이 강하기 때문에, 공복에 먹는 것은 좋지 않고, 식사와 함께 먹거나, 식후에 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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Posted by 반헬싱
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