‘만물상’ 살빼는 특급다이어트식단, 흰강낭콩으로 만든 ‘묵은지 된장지짐이’ 만드는 법
먹으면서 살을 빼는 특급 다이어트방법이 있다고 해서 큰 화제가 되고 있답니다.
‘만물상’ 방송에서, 안지현교수가 배불리 먹으면서도 충분히 살을 빼는 ‘특급다이어트 식단’을 소개해서 큰 관심을 불러일으키고 있답니다.
세상에 배불리 먹으면서 살을 뺄 수 있다고 하니, 정말 믿기지가 않습니다. 대부분의 사람들이 살을 빼기 위해서는, 맛좋은 고기나 음식을 굶으면서 다이어트를 하고있는 것이 현실이랍니다.
특히 젊은여성들의 경우에는 다이어트를 하기 위해서, 하루에 과일샐러드로 한끼씩만 먹는 경우도 있을 정도로, 우리가 ‘다이어트’하면, 무조건 최대한 안먹고 굶는 것부터 생각하는데요.
그런데 이처럼 굶으면서 다이어트하는 것은 잘못된 것이며, 오히려 심한 요요현상을 일으켜서, 나중에 더 많이 폭식하게 만들어서 오히려 삶을 빼는 데에 방해가 되게 됩니다.
그런데 만물상 방송에서 식품영영학과 안지현교수가 소개한 다이어트방법은 충분히 먹으면서도, 살을 쏙쏙 뺄 수 있는 특별한 다이어트비법을 공개하고 있어서 특별히 큰 기대감을 갖게 하고있습니다.
우리가 잘못 알고있는 상식이 있는데, 무조건 고기나 음식을 많이 먹으면 살찐다고 하는 것인데요.
우리가 살을 찌개 만드는 가장 큰 요인은 고기보다도 ‘탄수화물’이라고 합니다.
이 탄수화물이야말로 사람들의 비만을 불러일으키는 가장 큰 주범이라고 합니다.
우리가 탄수화물을 과도하게 섭취하게 되면, 체내에서 탄수화물이 사용되고 난 후, 남아있던 탄수화물은 ‘지방’으로 변하게 되고, 그 ‘지방’은 몸속에서 계속 차곡차곡 쌓여서 비만과 뱃살의 구성요소가 된답니다.
사실 탄수화물도 4대 영양소 중 하나라서, 일정량의 탄수화물을 섭취해야 합니다. 그런데 우리나라 사람들은 탄수화물을 엄청나게 많이 섭취한다는 점이 문제점인데요.
한국사람들의 영양소 섭취비율은 탄수화물이 60%, 단백질이 30%, 지방이 10%로 3대 영양소 중에서 탄수화물의 섭취가 절대적으로 많습니다.
상대적으로 지방의 섭취가 적은데도 불구하고, 우리나라 사람들 중에서 비만인구가 계속해서 늘어나고 있는 이유는 바로 과도한 탄수화물의 섭취 때문이라고 합니다.
우리나라사람들은 탄수화물을 너무 과도하게 섭취하는 경향이 있는데, 채내에서 필요한 만큼 사용되고 남은 탄수화물은 지방으로 바뀌어서, 몸속에 계속 축적되어서 비만이 되게 만드는 주범이 된답니다.
그러니까 탄수화물을 과도하게 섭취하면, 살이 찌게 되고 또한 탄수화물로부터 생성된 지방과 콜레스테롤이 우리 몸과 혈관에 축적되어서, 당뇨병, 심혈관질환 같은 성인병의 원인이 되는 것이랍니다.
우리주변에는 탄수화물 식품들이 너무도 많이 있습니다. 흰쌀밥과 밀가루가 대표적인 탄수화물 식품이랍니다.
그리고 마트에서 판매하는 식품들, 빵류, 과자류, 달달한 음료수, 캐익, 빙과류, 아이스크림 등 식품들에는 탄수화물이 많이 들어있으며, 심지어 건강에 좋다고 생각되는 달달한 과일들도 탄수화물이 많이 들어있습니다.
이렇게 탄수화물이 많이 들어있는 식품들의 섭취를 삼가는 것이 ‘비만’을 해소할 수 있는 지름길이 됩니다. 이런 탄수화물의 섭취를 줄이거나, 삼가는 것이 비만해소 뿐만 아니라, 당뇨병, 심혈관질환, 암 같은 성인병을 예방하는 데에도 큰 도움이 된답니다.
자 이제부터 충분히 많이 먹으면서도 살을 뺄 수 있는 ‘특급 다이어트식단’을 소개해드리도록 하겠어요!
실제로 고도비만에 시달리던 실험참가자들이 2주간 이 ‘특급다이어트식단’으로 섭취해서 큰 효과를 보았다고 합니다.
살도 많이 빠지고, 주부님들의 가장 큰 고민거리인 복부비만을 크게 해소할 수 있었다고 합니다.
이 ‘특급 다이어트식단’은 탄수화물을 최대한으로 줄인 식단이며, 동시에 탄수화물을 제거하는 기능을 하는 식품이 들어있기 때문에, 살과 복부비만을 해소하는 데에 큰 효과를 발휘해준답니다.
안지현교수가 소개한 다이어트비법은 바로 ‘콩다이어트’입니다.
우리몸에서 살을 찌개 만드는 주범이 ‘탄수화물’이라고 했는데, 이 탄수화물을 제거해서 몸밖으로 배출시켜 준다면, 바로 비만을 해소하고 날씬한 몸매를 가질 수 있습니다.
이 ‘콩다이어트’를 실시하면, 우리가 평소에 탄수화물을 섭취한다고 하더라도, 이것이 체내에서 탄수화물을 흡착해서 몸밖으로 배출시켜 주기 때문에, 얼마든지 살을 뺄 수 있게 된답니다.
살을 효과적으로 뺄 수 있는 다이어트방법으로 ‘콩다이어트’와 ‘고기다이어트’의 두가지가 있는데, 여기에서는 ‘콩다이어트’를 소개해볼까 합니다.
이 ‘콩다이어트’는 전혀 굶지 않고, 평소처럼 삼시 세끼 먹을 것 다 먹고도 살을 획기적으로 뺄 수 있는 다이어트비법이랍니다.
그러니까 살을 빼기위해서 절대로 굶지 마십시요! 굶는 다이어트는 가장 어리석은 다이어트방법입니다.
◆ 배불리 먹고도 살을 빼는 특급다이어트 식단, 강낭콩 다이어트식단
이처럼 충분히 먹으면서도, 살을 빼주는 다이어트식단은 바로 ‘강낭콩 다이어트식단’이랍니다.
심각한 복부비만에 시달리던 57세의 윤영미사례자는 특급다이어트 실시전에는 허리둘레가 93cm였는데, 2주간 특급 콩다이어트식단을 실시한 후에, 놀랍게도 허리둘레가 71cm로 줄어들었답니다.
또한 다이어트 실시전에 몸무게는 55.1kg에서 특급다이어트 실시후에는 몸무게가 51.6kg으로 감소되었답니다.
결국 윤영미 참가자는 특급 다이어트 실시로 몸무게는 3.5kg이 감소되었고, 허리둘레는 22cm나 줄어들었답니다.
단 2주일 동안 특급 다이어트식단을 실시했는데, 이렇게 큰 폭으로 몸무게와 허리둘레가 줄어드는 기적이 일어났답니다.
또다른 실험침가자는 허리둘레가 24cm나 감소되었고, 몸무게는 6.2kg이나 감소되었답니다.
2주일 동안에 이렇게 큰 폭으로 몸무게와 허리둘레가 줄어들었는데, 만일 3개월에서 6개월 동안 ‘특급 다이어트식단’을 실시했다면, 몸무게나 허리둘레가 엄청나게 줄어들었을 겁니다.
콩다이어트로 인해서, 복부비만의 주요원인인 체지방이 큰폭으로 감소되었기 때문에, 이같은 효과가 생긴 것이랍니다.
‘강낭콩’을 사용해서 만든 ‘묵은지 된장 지짐이’이 바로 특급 콩다이어트식단이랍니다.
실험참가자들이 2주간 동안에 허리둘레가 22cm나 줄어들 정도로 에스라인몸매를 만들어주었던 콩다이어트의 재료는 ‘흰강낭콩’이랍니다.
콩 중에서도 흰강낭콩은 식물성 단백질이 풍부하게 있는데, 단백질이 우유의 8배나 되는양이 들어있습니다.
‘흰강낭콩’은 우리가 탄수화물을 먹었을 때에, 탄수화물이 체내에 흡수되는 것을 막아준답니다.
‘흰강낭콩’은 우리몸속에서 단백질은 더욱 많이 늘려주고, 탄수화물을 크게 줄여주기 때문에, ‘흰강낭콩’은 ‘탄수화물킬러’라고 불리우고 있답니다.
따라서 ‘흰강낭콩’은 대표적인 콩다이어트 식품이라고 할 수 있습니다.
‘흰강낭콩’을 재료로 해서, 살을 뺄 수 있는 맛좋은 요리 ‘묵은지 된장 지짐이’요리를 만드는 법을 소개해 드리겠습니다.
◆ 살빼주는 ‘묵은지 된장 지짐이’ 요리 만드는 법
재료 - 흰강낭콩 한컵 분량, 양파 1개, 청양고추 3개, 물 한컵, 두컵 분량의 된장, 묵은지 한웅큼, 홍새우 20g, 국간장 한큰술, 다진마늘 한큰술. 쌀뜸물
비만 해소에도 좋고 맛도 좋은 ‘묵은지 된장 지짐이’요리를 만들어보도록 하겠어요!
‘묵은지 된장 지짐이’를 만들기 위해서는, 먼저 살을 빼주는 ‘흰강낭콩된장’을 만들어야 합니다.
‘흰강낭콩된장’은 아래와 같은 방법으로 만들어줍니다.
1, 한컵 분량의 흰강낭콩을 찬물에 넣고, 2시간 정도 불려준다.
2. 1개 분량의 양파와 청양고추 3개를 잘게 썰어서 믹서기에 넣는다.
3. 그리고 그 믹서기에 2시간 불려준 흰강낭콩 한컵분량을 넣고, 물 한컵을 넣고 갈아준다.
4 이렇게 믹서기를 갈아준 것을 모두 냄비에 넣어준다.
5. 그리고 그 냄비에 두컵 분량의 된장을 넣어서 섞어준다.
6. 흰강낭콩, 양파, 청양고추와 된장을 다 넣어준 후, 주걱이나 수저로 저으면서 10분간 끊여준다.
이렇게해서 살을 빼주는 ‘흰강낭콩된장’이 만들어졌습니다. 이 ‘흰강낭콩된장’은 냉장고에 2달 동안 보관해서 먹을 수가 있고, 이 ‘흰강낭콩된장’을 식사 때마다 반찬으로 내놓고서, 고추나 양파에 찍어먹어도 좋습니다.
또한 ‘흰강낭콩된장’으로 나물무칠 때나, 된장찌개 만들 때에 넣어서 사용해도 좋습니다.
그런데 이 ‘강낭콩된장’을 재료로 해서, 좀 더 특별한 음식을 만들어먹으면 더욱 좋습니다.
이 ‘흰강낭콩된장’과 묵은지를 주재료로 해서 맛좋고 감칠맛나는 ‘묵은지 된장지짐이’를 만들어 보도록 하겠어요!
7, 커다란 냄비에 들기름을 두르고, 묵은지를 한웅큼 넣고 1분간 볶아준다.
이렇게 묵은지를 미리 볶아주면. 묵은내가 없어지고 깊은맛이 더해진다.
8. 여기다가 국간장 한큰술, 다진마늘 한큰술을 넣어서 잘 섞어준다.
9. 그리고 이 냄비에 홍새우 20g 정도 넣어서 볶아준다.
10, 어느정도 익은 묵은지에 ‘흰강낭콩된장’을 4큰술 넣고 버무려준다.
11, 그리고 그 냄비에 묵은지가 자박자박 잠길 정도로 쌀뜸물을 넣어준다.
12. 이렇게 30분 동안 끓여주면 ‘묵은지 된장 지짐이’가 완성된다.
‘흰강낭콩’을 주재료로 해서 만든 ‘묵은지 된장 지짐이’는 감칠맛 나고 맛좋을 뿐만아니라, 살까지 빼주는 특급 다이어트음식이랍니다.
위에서 설명한 데로, 2명의 실험참가자들은 이 ‘묵은지 된장지짐이’와 ‘흰강낭콩밥’을 함께 매일같이 먹고서, 2주일만에 허리둘레가 각각 22cm, 24cm가 줄어드는 엄청난 다이어트효과를 얻었답니다.
이 ‘묵은지 된장지짐이’를 ‘흰강낭콩밥’과 함께 하루에 한끼식사 때마다 먹어도 좋고, 하루 세끼 때마다 먹으면 더욱 좋습니다.
‘흰강낭콩밥’을 만드는 방법은 더욱 간단하답니다.
밥솥에 흰강낭콩과 밥을 1대1의 똑같은 비율로 넣고 안쳐주면 됩니다.
아랫배가 나오거나, 비만으로 고생하시는 분들은 이 ‘묵은지 된장지짐이’와 ‘흰강낭콩밥’을 만들어 잡수셔서, 비만에서 해방되시기를 바랍니다.
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