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뱃살빼는 방법, 흰강낭콩 다이어트와 흰강낭콩 셰이크 만드는법

 

요즘 한국인들의 식단이 서구화되면서, 한국인들의 비만율이 높아지고 있답니다.

주변에 많은 사람들이 배가 나오고 살이 심하게 쪄서, 다이어트 하느라 고생하는 모습을 흔하게 볼 수 있답니다.

 

그렇지만 한번 찐 살은 좀처럼 빠지지 않아서, 밥을 굶는 등 별의별 다이어트를 다해도, 살 빼기는 여간 어려운 게 아니랍니다.

 

특히 볼록하게 나온 뱃살은 미관상으로도 좋지 않을 뿐만아니라, 건강에도 큰 위협이 된답니다.

 

뱃살 즉, 복부비만은 당뇨병, 심뇌혈관계질환, 암의 원인이 될 수도 있다고 전문가들은 경고하고 있습니다.

 

많은 사람들이 뱃살을 빼기 위해서, 굶는 다이어트를 많이 시도하고 있는데, 굶는 다이어트는 별 효과를 보지 못한다고 합니다.

 

살을 빼기 위해서는 신진대사와 에너지대사 활동이 활발하게 일어나야 하는데, 사람이 자주 굶으면, 칼로리 대사활동이 잘 일어나지 않기 때문에, 굶는 다이어트는 살을 빼는 데에 별로 효과적이지 못하다고 합니다.

 

 

요즘은 굶지 않고 제대로 먹으면서 하는 다이어트방법이 각광을 받고 있습니다.

  방송 만물상엄지의 제왕에서도 소개한 적이 있는 뱃살 빼는 특별한 방법이 있다고 합니다.

 

굶지 않고, 필요한 만큼 먹을 것은 다 먹으면서도, 뱃살을 뺄 수 있는 특별한 방법이 있어서 소개해보도록 하겠어요!

 

전문가들의 견해에 따르면, 살을 찌개 만드는 주범은 바로 탄수화물이라고 합니다.

  우리나라 사람들은 탄수화물이 들어있는 음식들을 많이 섭취하는 식습관을 갖고 있답니다.

 

체내로 들어간 탄수화물은 일정량은 에너지대사에 쓰이지만, 사용되고 남은 잔여 탄수화물은 체내에서 지방으로 변하게 되고, 그 지방은 체내에 계속 축적되고 쌓이게 된답니다.

 

그렇기 때문에 필요이상으로 많이 섭취한 탄수화물은 지방으로 변해서, 살이 찌개 되고 복부비만의 원인이 된답니다.

우리 한국인들은 평균적으로 탄수화물의 하루 필요량의 2배나 되는 양을 섭취한다고 하는데, 이것이 바로 비만인구가 늘어나는 주요원인이 되는 것이랍니다.

 

요새 한국사회에 비만인구가 급격히 늘어나는 이유는 바로 탄수화물의 지나친 섭취가 주요인이라고 합니다.

 

 

한국인들의 식단에는 탄수화물의 양이 점점 많아지고 있습니다.

흰쌀밥, 밀가루로 만든 국수, 짜장면, 라면, 칼국수, 부침게, 그리고 밀가루로 만든 빵과 과자 등이 모두 탄수화물이 많이 함유되어 있는 식품이랍니다.

 

그리고 달달한 맛이 나는 음료수, 과일주스, 빙과류, 심지어 단맛이 나는 과일들도 탄수화물이 많이 들어있는데, 이렇게 우리 주변에는 탄수화물이 많이 들어있는 식품들이 넘쳐나고 있답니다.

그리고 이러한 탄수화물 식품들을 즐겨먹기 때문에, 한국인들은 점점 비만인구가 늘어나게 되는 것이랍니다.

 

공장에서 가공해서 만든 식품들, 마트에서 판매하는 빵과 과자류, 식품류의 90%가 탄수화물 식품이라고 해도 과언이 아닙니다.

 

이러한 탄수화물 식품들을 많이 섭취하면서 살고있는 우리들은 살이 찔 수밖에 없고 뱃살이 나올 수밖에 없답니다.

그래서 옛날부터 자연직품이 제일 좋다고 말하는 것 아니겠습니까?

 

결론적으로, 살을 빼기 위해서는 우리 체내에서 비만의 주범인 탄수화물을 제거하는 것이 가장 좋은 방법이라고 할 수 있답니다.

 

그런데 탄수화물을 없애주는 특별한 음식이 있다고 하는데요. 바로 흰강낭콩이 그 주인공이랍니다.

 

흰강낭콩에 함유되어 있는 성분 파세올라민이 체내에서 탄수화물의 소화와 흡수를 억제시켜서, 탄수화물이 우리몸에서 흡수되는 것을 막아준답니다.

 

 

그리고 흰강낭콩에 들어있는 식이섬유는 장으로 들어가서, 유익균의 먹이가 되기 때문에, 유익균의 활동을 활성화시켜주고, 장의 연동운동이 활발해져서 배변기능이 좋아지고, 장속의 노페물이나 독소를 밖으로 배출시키게 된답니다.

 

식이섬유가 장건강에 아주 좋다는 것은 다들 잘 알고 계실 겁니다. 흰강낭콩에는 식이섬유가 검은콩의 157%에 해당하는 많은 양이 들어있습니다.

   

이렇게 흰강낭콩 효소의 작용으로, 살찌는 주범인 탄수화물이 감소되기 때문에, 살이 찌는 현상을 방지할 수가 있게 되며,

아울러 대장 속에 쌓인 노폐물과 독소가 몸밖으로 배출되기 때문에, 뱃살이 나오는 것도 방지해준답니다.

 

뱃살이 나올 경우에, 그 뱃속에는 셀룰라이트라고 하는 두꺼운 지방덩어리가 형성되게 되는데요.

 

이 두터운 지방덩어리인 셀룰라이트는 지방과 독소가 함께 쌓여서 뭉쳐진 덩어리인데, 흰강낭콩의 효소가 지방을 분해해줄 뿐만 아니라, 독소도 함께 없애주기 때문에, 뱃살 빼는 데에 효과가 좋다고 합니다.

 

이렇게 흰강낭콩은 살을 빼는 다이어트에도 도움이 되지만, 흰강낭콩에는 칼슘과 마그네슘 같은 미네랄이 풍부하게 들어있어서 건강에 아주 좋답니다.

 

흰강낭콩에는 칼슘이 많이 들어있어서, 뼈를 더욱 튼튼하게 만들어주며, 또한 흰강낭콩에는 마그네슘이 많이 들어있어서 혈관속의 염증을 제거해주고, 혈액순환을 도와주어서, 심혈관계질환의 예방에도 좋습니다.

 

 

또한 흰강낭콩에는 단백질이 풍부하게 들어있는데, 흰강낭콩에는 단백질이 우유의 8배나 되는 양이 들어있어서, 근육형성에 큰 도움이 된답니다.

 

실제로 방송에서는 2주간의 흰강낭콩 다이어트를 한 사례자들이 체중을 줄이고 벳살을 빼는 데에 성공했다고 합니다.

2주 동안 흰강낭콩을 포함한 특별 다이어트식단을 먹은 후에, 뱃살 다이어트에 성공했다고 합니다.

 

37세의 체험자 김선미씨는 2주간의 프로그램 체험을 통해서, 몸무게는 5kg이 줄었고 허리둘레는 89cm에서 79cm10cm가 줄어들었다고 합니다.

 

또한 뱃살이 많이 나와 고민이었던 57세의 윤영미씨도 특급다이어트를 통해서

93cm의 허리둘레에서 71cm, 허리둘레가 무려 22cm나 줄어들었다고 합니다. 그리고 몸무게는 4kg 정도 줄어들었다고 합니다.

 

이처럼 두 사례자가 뱃살과 체중을 줄일 수 있었던 데에는 강낭콩 다이어트가 큰 도움이 되었다고 합니다.

사례자들은 강낭콩으로 만든 흰강낭콩 쉐이크흰강낭콩밥을 매일같이 만들어 먹었다고 합니다.

 

위에서 설명한 것처럼, 흰강낭콩에 들어있는 효소가 체내에서 살찌게 만드는 주범인 탄수화물이 우리 몸에 흡수되는 것을 막아주기 때문이랍니다.

 

결론적으로 흰강낭콩을 주재료로 해서, ‘흰강낭콩 쉐이크흰강낭콩밥을 만들어 먹는다면, 살을 빼고, 복부비만을 없애는 데에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

 

그럼 흰강낭콩 쉐이크를 만드는 법을 알려드리도록 하겠어요.

 

흰강낭콩 쉐이크 만드는 법

 

재료 - 흰강낭콩 2, 6, 우유 한컵, 키위 한 개

 

1 흰강낭콩 두컵과 물 6컵을 함께 냄비에 넣어서 가열을 합니다.

처음에는 강불로 15분을 끓이고, 그 후 중불로 줄여서 10분을 더 끓여줍니다.

 

 

2. 이렇게 끓여준 후, 흰강낭콩을 찬물에 넣어서 식혀줍니다.

 

3. 그리고 흰강낭콩 30개와 우유 한컵, 키위 한 개를 믹서기에 넣어서, 갈아줍니다.

키위는 변비를 해소하고, 숙변을 유도하는 작용을 하기 때문에, 흰강낭콩과 키위를 함께 먹으면, 뱃살을 빼는 데에 더 큰 시너지효과를 줄 수 있답니다.

 

 

  이렇게 '흰강낭콩 쉐이크는 흰강낭콩과 키위의 작용으로 인해서 뱃살도 빼고, 장건강도 함께 챙길 수 있습니다.

 

흰강낭콩을 우유와 함께 섞어먹는 이유는, 흰강낭콩이 지용성이기 때문에 우유와 섞일 경우 소화흡수가 더 잘 된다고 합니다.

   

 

 

흰강낭콩밥 만들기

 

흰강낭콩밥과 지어서, 한끼식사 때마다 먹어도 좋고, 하루 두끼 식사때마다 먹어도 좋습니다.

 

흰강낭콩밥을 만드는 방법은 매우 간단해서 누구든지 쉽게 만들어먹을 수 있습니다.

 

쌀과 흰강낭콩을 대략 31의 비율로 섞어서, 밥을 안쳐서 만들어먹으면 됩니다.

 

그냥 밥을 안칠 때에 흰강낭콩을 쌀의 1/3양을 넣어서 안치면 됩니다.

 

   

흰강낭콩 하루 섭취량

 

그런데 여기서 주의해야할 점이 있는데요. 흰강낭콩도 부작용이 있는데, 흰강낭콩을 너무 많이 먹게되면, 소화불량이나 설사를 하게 됩니다.

흰강낭콩을 너무 많이 섭취한다면, 속이 쓰리거나 소화불량 증세가 나타날 수 있어요.

 

그래서 흰강낭콩은 하루에 100g이내의 양만 먹어야 합니다. 흰강낭콩 100g이면 보통 숟가락 4스푼에 해당하는 양입니다.

 

하루 두 번 식사를 하신다면, 한번 밥을 지어먹을 때에 쌀 1인분에 흰강낭콩 50g을 넣어서 먹어야 하며, 이렇게 두 번에 나눠서 먹는 것이 좋습니다.

 

흰강낭콩은 하루에 100g을 이내로만 섭취해야 합니다.

 

 

 

 

 

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Posted by 반헬싱
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